OBJECTIFS :

 
A l’issue de la formation, le (la) candidat(e) est capable d’assister le (la) responsable d’un établissement de secteur Loisirs-Hébergement-Restauration dans ses missions de commercialisation, de gestion et d’animation d’équipe.
 
  • Être capable de gérer l’activité de son unité Loisirs-Hébergement-Restauration.
  • Être capable de gérer la relation client de son unité Loisirs-Hébergement-Restauration
  • Être capable d’animer une équipe au sein d’une unité Loisirs-Hébergement-Restauration.
  • Être capable de collaborer au développement des actions de promotion et de communication d’une unité Loisirs-Hébergement-Restauration.
    -Être capable de proposer un nouveau Tourisme, et de nouvelle façon de voyager.

CONDITIONS D’ADMISSION

– Prérequis : Justifier au minimum d’une certification de niveau 3 des filières Loisirs-Hébergement-restauration, une expérience professionnelle de 6 mois dans le secteur et prise en compte de l’adéquation du projet professionnel au regard du parcours et de la certification ciblée.
Ou
Justifier d’un diplôme de niveau 4 ou BAC du secteur Loisirs-Hébergement-Restauration validé.
Ou
Justifier d’un diplôme de niveau 4 ou Bac hors secteur et une expérience minimum de 6 mois dans le secteur Loisirs-Hébergement-Restauration.
Ou
Justifier de 3 années d’expérience professionnelle dans le secteur d’activité LHR
Et
Satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement.

PUBLIC :

 
Jeune sortant d’un Bac du secteur Loisirs-Hébergement-Restauration.
 

Adulte avec expérience professionnelle d’au moins 6 mois dans le secteur loisirs ou hôtellerie restauration.

Niveau : Bac
 
Durée : 525 h + option tourisme de demain (105 h)
 
Diplôme reconnu par l’Etat, titre inscrit au RNCP à niveau 5 (II)
 

DURÉE : 105h sur 2 semaines

 

DEBOUCHES A L’ISSUE DE LA FORMATION

– Assistant (te) manager
– Assistant(te) de direction
– Adjoint(e) de direction, sous-directeur(trice)
– Chef(fe) de service (hébergement, restauration…)

 

Financement:

  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d apprentissage
  • CPF
  • Pro A
  • Financement région
  • Financement pôle emploi

En savoir plus :

Odile VILLARET – 07 64 89 60 15 – ovillaret@cantal.cci.fr

Contactez-nous
Assistant Manager Tourisme – Hôtellerie – Restauration – Option Tourisme de demain

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