OBJECTIFS :

 
-Être capable d’Acquérir les méthodes et les outils pour devenir un responsable d’exploitation Tourisme Hôtellerie Restauration qualifié et opérationnel.
 
– Être capable de proposer un nouveau Tourisme et de nouvelles façons de voyager.
 
– Être capable de commercialiser son établissement et d’assurer l’organisation, la gestion administrative et financière, pour objectif la pérennité de l’entreprise.
 
– Être capable de manager une équipe.
 

– Être capable d’exercer sur le territoire national et international.

CONDITIONS D’ADMISSION

– Prérequis : Être titulaire d’une certification de niveau 5 (III) dans le secteur du tourisme, hôtellerie, restauration.
Ou
Justifier de 3 années d’expérience professionnelle dans le secteur du tourisme, hôtellerie, restauration.
Et
Satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement.

Niveau d’entrée et de sortie :
Niveau entrée : BTS
Niveau à la sortie : Bac + 3

PUBLIC :

 
Niveau : 6
 
Durée : 518 h + option tourisme de demain (105 h)
 
Diplôme reconnu par l’Etat, titre inscrit au RNCP à niveau 6 (II)
 
– Public visé :
 

– Bac + 2 secteur Tourisme ou hôtellerie restauration.

– Adulte avec expérience professionnelle d’au moins 3 ans dans le domaine du tourisme ou hôtellerie restauration.

 

DEBOUCHES A L’ISSUE DE LA FORMATION

Responsable / directeur(trice) / exploitant(e) gérant (e) dans les établissements suivants :

-Hôtellerie traditionnelles de loisirs ou d’affaires
-Hôtellerie de plein air
-Restauration commerciale, traditionnelle ou à thème
-Restauration collective
-Restauration rapide
-Café-bar-brasserie
-Clubs et villages vacances

Financement:

  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d apprentissage
  • CPF
  • Pro A
  • Financement région
  • Financement pôle emploi

En savoir plus :

Odile VILLARET – 07 64 89 60 15 – ovillaret@cantal.cci.fr

Contactez-nous
Responsable d’un centre de profit tourisme Hôtellerie – restauration – Option : Tourisme de demain

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